キャベツたっぷり♪冷凍餃子の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

キャベツたっぷり♪冷凍餃子の豆乳味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
これだけでおなかいっぱいになる、あったか豆乳スープ。市販のお味噌汁を使うので簡単にすぐできます!

材料(1人分)

  • 即席味噌汁(生姜味) 1個
  • 150cc
  • キャベツ 2~3枚
  • 冷凍餃子 5個
  • 無調整豆乳 200cc
  • ごま油 適宜
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす。
    沸騰したらキャベツと冷凍餃子を入れて煮る。
  2. 2 具材に火が通ったら即席味噌汁を入れてよく溶き、豆乳を注ぎ入れる。
  3. 3 沸騰直前で火を止めて器に盛る。
    ごま油をたらし、七味唐辛子を振りかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でできるものを考えました。残った味噌汁に豆乳を入れて飲むのが好きなのですが、味噌汁が残っていなかったので市販のものを使いました。

おいしくなるコツ

味噌汁はなんでもいいと思いますが、あれば生姜味がおすすめ♪ダイソーに売ってます!餃子の代わりにワンタンでもおいしいです。ねぎを足してもおいしい。

  • レシピID:1190008960
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他の味噌汁
料理名
スープ
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る