キャベツたっぷり♪冷凍餃子の豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かす。
沸騰したらキャベツと冷凍餃子を入れて煮る。 - 2 具材に火が通ったら即席味噌汁を入れてよく溶き、豆乳を注ぎ入れる。
-
3
沸騰直前で火を止めて器に盛る。
ごま油をたらし、七味唐辛子を振りかけてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でできるものを考えました。残った味噌汁に豆乳を入れて飲むのが好きなのですが、味噌汁が残っていなかったので市販のものを使いました。
おいしくなるコツ
味噌汁はなんでもいいと思いますが、あれば生姜味がおすすめ♪ダイソーに売ってます!餃子の代わりにワンタンでもおいしいです。ねぎを足してもおいしい。
- レシピID:1190008960
- 公開日:2015/01/12
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません