炊飯器使用!ふっくら簡単蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 薄力粉 2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 水 200cc
- 塩 少々
作り方
- 1 炊飯器の釜に、分量外のサラダ油を塗ります。
- 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、よく泡立て器で混ぜます。
- 3 2に卵、水を入れ、更によく泡立て器で混ぜます。
- 4 1の釜に3を入れ、炊飯ボタンを押します。
- 5 一度だけだとおそらく中まで火が通らないので、もう一度炊飯ボタンを押したら、ちょうど良い感じに出来上がります。
関連情報
- 料理名
- 炊飯器使用!ふっくら簡単蒸しパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/05/31 15:14あるもので簡単に作れました!
しっとりもっちりで美味しかったです(*^O^*) -
✾サザンカ✾2018/12/14 14:00みゅうしろさんの炊飯器レシピにはいつもお世話になっております。最近はこれですぐ作れるのでパンを買うことがめっきり減りました・笑
-
miketa2017/04/05 17:13こんにちは♪すごく美味しそうだったので早速作りました。簡単であっと言う間に出来るナイスなレシピですね(^-^)美味しかったです♪ご馳走様でした。