チルド焼売をアレンジ!オーロラソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルド焼売
- 10個
- 玉ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
- シリコンスチーマーに1、焼売を入れ、2分レンチンします。
-
- 3
- ビニール袋に片栗粉、2の焼売を入れ、焼売に片栗粉をよくまぶします。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、3の焼売、2の玉ねぎを入れ、中火で蓋をしながら、途中ひっくり返しながら、両面炒めます。
-
- 5
- 火を止め、予め混ぜておいたマヨネーズとケチャップ、胡椒を4に入れ、味付けしたら、出来上がり。
お好みで乾燥パセリを乗せて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません