納豆についている余った調味料で!豚と白菜で辛子醤油 レシピ・作り方
材料(弁当1人分)
- 豚肉細切れ
- 大さじ2
- 白菜
- 1枚
- 納豆についている辛子
- 1個分
- 納豆についているダシ醤油
- 1個分
作り方
-
- 1
- 分量外の水を鍋に沸かします。
-
- 2
- 白菜、豚肉を食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 1に2を入れ、お肉の色が変わるまで茹でます。
-
- 4
- 3をザルにあけ、水気を切ります。
-
- 5
- 辛子、ダシ醤油を予め混ぜておきます。
-
- 6
- 4と5を混ぜ合わせたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当用に少量作りました!
余った調味料を活用しました(๑≧౪≦)