材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 150g
- 白菜
- 1/4株
- サラダ油
- 小さじ1
- おろしニンニクチューブ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 400cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 白菜、豚肉を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクチューブを入れ、弱火で香りだ立つまで炒めます。
-
- 3
- 2に1を入れ、中火で炒めます。
-
- 4
- お肉の中まで火が通ったら、小麦粉を加え、弱火で混ぜながら炒めます。
-
- 5
- 小麦粉のダマが無くなり、粉っぽさが無くなったら、牛乳、コンソメキューブを加え、弱火のまま煮立たせます。
-
- 6
- 5を塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。
たまにはクリーム煮で♫
体が温まります(๑≧౪≦)
冬にピッタリのメニューです!