*ダブルの甘さ♪玉ねぎ炒飯* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
玉ねぎとなるとでダブルの甘さ♪とってもおいしくなりました^^

材料(3人分)

ごはん
3膳分
2個
玉ねぎ
1個
なると
5cm
ハム
4枚
ウィンナー(お好みで)
3~4本
炒飯の素
1袋
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとなるとを加え、炒める。
  2. 2
    しんなりするまで炒めたら、卵を割り入れる。
  3. 3
    卵が固まってきたら、木べらなどで切るように炒める。
  4. 4
    細切りにしたハムを加える。
  5. 5
    ごはんと炒飯の素を入れる。今回は焼豚炒飯の素を使いました。たまにはズボラに味付けいらずの素もいいね^^楽チンだし、おいしいですよね♪
  6. 6
    よく混ざったらできあがり~♪
  7. 7
    おべんとにしました~
  8. 8
    ここからはおまけです^^お好みでどうぞ☆ウィンナーのせにする方は…キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き、油をひかずに切れ目を入れたウィンナーを焼きます。
  9. 9
    弱火でコンガリ焼いていると、こんなに油?脂?が出てくるんですねぇ~
  10. 10
    夫がウィンナー好きなので、こうしてボロンと上にのせると喜びます^^;炒飯だけだと殺風景…味気ないから、このほうがいいかもしれませんね^^これでできあがりです♪

おいしくなるコツ

おいしくなるので、なるとはぜひ入れていただきたいです♪おせち料理やお雑煮で残ったなるとで^^後は、おうちにある具材でアレンジどうぞ~♪

きっかけ

以前 美容院に行った際、美容師さんから炒飯になるとを入れると甘くなっておいしいよ~と聞いたので、入れてみたら本当においしい!それからはおうちにあると入れています。

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理ごはんのお弁当(大人用)ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
簡単 お弁当 ウィンナー
料理名
玉ねぎ炒飯

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする