白菜とウィンナーと卵炒め☆中華味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
残りもので作ったら、美味しく出来ました♫
みんながつくった数 14

材料(2人分)

白菜
1/4株
サラダ油
小さじ1
ウィンナー
4本
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    白菜、ウィンナーを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、白菜とウィンナーをフライパンに端に寄せ、溶いた卵を流し入れ、入り卵をフライパンの隙間で作ります。
  4. 4
    3に鶏がらスープの素、醤油を加え、よく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

残りもので。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般その他の卵料理フライパン一つでできるソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウィンナー 白菜 フライパン
料理名
白菜とウィンナーと卵炒め☆中華味

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 9 件)

2021/09/19 16:11
賞味期限間近のウィンナーが、美味しく消費出来ました。白菜がたっぷり食べられますね。
Ele28
Ele28さん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^ ^
2021/04/28 07:49
お弁当と夕食に作りました。美味しかったです(^∇^)簡単にできるのが嬉しいです。
ちろふ
ちろふさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です^ - ^ 素敵なレポに感謝です(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする