お餅入り☆ボリューム満点のカレーうどん!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅
- 1枚
- 茹でうどん
- 1人前
- 水
- 200cc
- カレールー
- 1ブロック
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 2cm
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーに入れ、3分レンチンします。
-
- 2
- 白菜をざく切りにします。
-
- 3
- 鍋に1、2、水、だしの素を入れ、中火で煮立たせます。
-
- 4
- 3にカレールーを入れ、弱火にし、溶かします。
-
- 5
- お餅をトースターで焼きます。
-
- 6
- 4に茹でうどん、5を入れ、温めたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません