豚レバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
鉄分不足にオススメ!

材料(2人分)

豚レバー
100g
にら
1/2わ
玉ねぎ
1/2個
A醤油
小さじ1/2
A酒
小さじ1/2
A片栗粉
小さじ2
Aコショウ、ごま油
各少々
サラダ油
大さじ1
B醤油
小さじ2
B酒
小さじ2
Bオイスターソース
小さじ1
B砂糖
小さじ1/4
Bコショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚レバーは一口大のそぎ切りにして水で洗い、血合をとり、ペーパータオルで水分を拭き取り、ボウルにいれてAを揉み込む。
  2. 2
    ニラは3センチに玉ねぎは1センチ幅にきる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を両面こんがり炒めて、ニラと玉ねぎを炒め合わせる。Bの調味料をいれて出来上がり。

きっかけ

鉄分たっぷりレシピ

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする