材料(2人分)
- 豚レバー
- 100g
- にら
- 1/2わ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A醤油
- 小さじ1/2
- A酒
- 小さじ1/2
- A片栗粉
- 小さじ2
- Aコショウ、ごま油
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- B醤油
- 小さじ2
- B酒
- 小さじ2
- Bオイスターソース
- 小さじ1
- B砂糖
- 小さじ1/4
- Bコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚レバーは一口大のそぎ切りにして水で洗い、血合をとり、ペーパータオルで水分を拭き取り、ボウルにいれてAを揉み込む。
-
- 2
- ニラは3センチに玉ねぎは1センチ幅にきる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1を両面こんがり炒めて、ニラと玉ねぎを炒め合わせる。Bの調味料をいれて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません