アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバのポン酢生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ご飯が進みます♫

材料(2人分)

塩さば
2尾
ポン酢
大さじ半分
おろし生姜
2cm
サラダ油
小さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    1に小麦粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2を弱火で両面、蓋をしながら焼きます。
    最初は皮を下にします。
    途中、ひっくり返します。
  4. 4
    中まで火が通ったら、ポン酢、おろし生姜を入れ、煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

安かったので。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のヘルシー食材ポン酢生姜(新生姜)フライパン一つでできる
関連キーワード
塩さば 生姜 ポン酢 魚料理
料理名
塩サバのポン酢生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする