とっても簡単!野菜たっぷりの中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 150g
- 白菜
- 6枚
- 人参
- 1本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ♡片栗粉
- 大さじ1
- ♡水
- 大さじ1
- ♡胡麻油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚肉、☆を入れ、揉み込み、5分寝かせます。
-
- 2
- 白菜、人参を薄く、小さめにカットします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
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- 4
- お肉に火が通ってきたら、2の白菜の芯の部分と人参を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 4に白菜の葉の部分と、★を加え、少し煮詰めます。
-
- 6
- 火を止め、♡の片栗粉を♡の水で溶き、5に入れ、火をかけます。
-
- 7
- 最後に6に胡麻油をたらしたら、出来上がり。
ご飯にかけて食べて下さい♫
固焼きそばにかけても美味しいです!
パパにも大好評でした!
余ったら、固焼きそばにかけてみたら、美味しかったです!!