アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単!野菜たっぷりの中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ご飯が進んで困ります(*゚▽゚*)
パパにも大好評でした!
余ったら、固焼きそばにかけてみたら、美味しかったです!!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉細切れ
150g
白菜
6枚
人参
1本
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
★酒
大さじ1
★味醂
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
♡片栗粉
大さじ1
♡水
大さじ1
♡胡麻油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ご飯
丼2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉、☆を入れ、揉み込み、5分寝かせます。
  2. 2
    白菜、人参を薄く、小さめにカットします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  4. 4
    お肉に火が通ってきたら、2の白菜の芯の部分と人参を加え、更に炒めます。
  5. 5
    4に白菜の葉の部分と、★を加え、少し煮詰めます。
  6. 6
    火を止め、♡の片栗粉を♡の水で溶き、5に入れ、火をかけます。
  7. 7
    最後に6に胡麻油をたらしたら、出来上がり。
    ご飯にかけて食べて下さい♫
    固焼きそばにかけても美味しいです!

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
中華丼100円以下の節約料理豚薄切り肉にんじん白菜
関連キーワード
白菜 人参 中華丼 豚肉
料理名
とっても簡単!野菜たっぷりの中華丼

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/13 20:35
簡単に美味しいランチができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です! 素敵なレポに感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする