白菜とアサリの昆布茶蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
白菜から沢山水分が出るので、無水です♫

材料(2人分)

アサリ
100g
白菜
5枚
昆布茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにします。
  2. 2
    フライパンに1、アサリを入れ、蓋をして、弱火にかけます。
  3. 3
    白菜がしんなりし、だいぶかさが減ってきたら、昆布茶で味付けし、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるあさり
関連キーワード
白菜 アサリ 昆布茶 簡単
料理名
白菜とアサリの昆布茶蒸し

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする