離乳食初期☆ジャガイモのペースト レシピ・作り方
材料(7日分人分)
- ジャガイモ 1個
- 水 200cc
作り方
- 1 ジャガイモを一口大にカットします。
- 2 鍋に1、水を入れ、グズグズに柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 2をマッシャーで潰します。
- 4 3をこします。
- 5 人肌に冷めたら食べられます。
- 6 まとめて作って冷凍し、食べる時に1分レンチンして食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食初期☆ジャガイモのペースト
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
まとめて冷凍しちゃいます♡