チキンガーリックステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
マコモダケと人参の葉っぱを乗せていますが、なくても美味しいです♪

材料(4人分)

マコモダケ
1本
人参の葉
適宜
鶏もも肉
400g
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ4
バター
大さじ1
塩こしょう
適宜
しょうゆ
大さじ1
黒こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    マコモダケは皮を剥き、薄切りにする。
    人参の葉は食べやすい大きさにちぎる。
    ニンニクを少し厚めの薄切りにする。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、マコモダケと人参の葉を入れ、カリカリに炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンにバターを加え、ニンニクを少し炒めてから鶏もも肉を焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら塩コショウを強めに味付けて醤油を加えて少し焼く。
  5. 5
    火が通ったら、皿に盛って黒コショウをふり、2)を乗せて、フライパンに残った汁をかける。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが大さじ4になっていますが、たっぷり使った方がカリカリに焼けます。

きっかけ

マコモダケと人参の葉っぱがお気に入りになってしまい、いつものチキンガーリックステーキにオリーブオイルで揚げ焼きにしたマコモダケと人参の葉っぱを乗せました。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも マコモダケ オリーブオイル にんにく

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする