まるで居酒屋メニュー!ネギ塩チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- レモン水
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギを微塵切りにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、1、レモン水、塩、胡椒を入れ、長ネギがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 2を一旦器に取り出します。
-
- 4
- 取りもも肉を食べやすい大きさにカットし、塩少々をすり込みます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき、4を両面、中火で蓋をしながら焼きます。
-
- 6
- 5を器に盛り、3を上に乗せたら、出来上がり。
レモン水が良い仕事してます!