ご飯が進む!胸肉のハニーマスタードの和風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ2
- マスタード
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 1に塩、胡椒をまぶし、揉みこみます。
-
- 3
- ビニール袋に2、酒を入れ、揉みこみ、冷蔵庫で10分寝かせます。
-
- 4
- 3に小麦粉をまぶします。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を両面、蓋をしながら弱火で焼きます。
-
- 6
- 5にマスタード、ハチミツ、醤油を加え、少し煮詰めたら、出来上がり。
きっかけ
ハニーマスタードチキンを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまにはいつもと違った味付けで(*^o^*)
ご飯が進みます!