ご飯が進む!鶏もも肉とキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 鶏もも肉に塩、胡椒をまぶし、小麦粉をも更にまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、キャベツ炒め、しんなりしたら、一旦器に取り出します。
-
- 4
- 3のフライパンに鶏もも肉を入れ、蓋をしながら中火で両面しっかり焼き、中まで火を通します。
-
- 5
- 4に3のキャベツを戻し入れます。
-
- 6
- 5をケチャップで味付けしたら、出来上がり。
とっても簡単です★