*うっすらピンクがきれい♪ラディッシュのお味噌汁* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュは皮を剥き、
縦に薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に2カップ弱の水、
かつおぶし、1を入れ
火にかける。
-
- 3
-
- ネモトを切り落とした
しめじを加える。
-
- 4
-
- 小口切りにしたねぎを
加える。
こちらは冷凍してある
ねぎを加えています。
-
- 5
-
- ラディッシュの葉を
細かく刻む。
-
- 6
-
- 5を加える。
-
- 7
-
- 全体に
火が通ってきたら、
味噌を加える。
-
- 8
-
- さいの目に切った豆腐を
加える。
-
- 9
-
- できあがり~♪
おいしくなるコツ
おうちにある材料でアレンジしてね~^^
きっかけ
ラディッシュがあり、どういう風に食べよう~と悩んだ挙句、手っ取り早くお味噌汁に。