材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 2cm
- キャベツ
- 2枚
- 長ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 昆布ポン酢
- 大1
作り方
-
- 1
- もやしは軽く洗い、キャベツ、にんじん、長ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、強めの中火で肉→野菜の順で炒める。
-
- 3
- 塩コショウ(少し多め)でしっかりと味をつけた後、昆布ポン酢を加えて混ぜ、蓋をして弱火で1分待ち、野菜がしんなりしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
塩コショウを少し多めすることです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。重たくなくさっぱり味を目指しました。
野菜もたっぷり食べられて満足の一品です(^-^)