ポン酢でさっぱり☆豚肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんこここ
暑い夏もポン酢のさっぱり味で食欲up!!
野菜もたっぷり食べられて満足の一品です(^-^)
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
にんじん
2cm
キャベツ
2枚
長ねぎ
1本
サラダ油
大1
塩コショウ
少々
昆布ポン酢
大1

作り方

  1. 1
    もやしは軽く洗い、キャベツ、にんじん、長ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、強めの中火で肉→野菜の順で炒める。
  3. 3
    塩コショウ(少し多め)でしっかりと味をつけた後、昆布ポン酢を加えて混ぜ、蓋をして弱火で1分待ち、野菜がしんなりしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

塩コショウを少し多めすることです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。重たくなくさっぱり味を目指しました。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ぱんこここ ☆子供にも食べ易い ☆手間がかからず簡単 ☆ヘルシー をモットーにレシピ作成しています(^-^)/

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/17 20:25
人参はなかったのですが、味も濃すぎず美味しくできました!!
chirle
2021/12/08 19:36
ポン酢でさっぱり美味しかったです。味付けも簡単にできて、野菜たっぷりでボリューム満点でまた作りたいと思います。
ha___na

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする