鯵のチーズ衣焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
子供も大好きです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯵フライ用
4尾分
粉チーズ
1/4カップ
小麦粉
1/4カップ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鯵は骨をとり、塩コショウする。
  2. 2
    粉チーズと小麦粉を混ぜ、鯵にまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の皮を下に焼く。片面に焼き色がついたら、裏返し、1分蓋をして蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
あじ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする