簡単!おもてなしにも♫鶏のくわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ半分
- ☆砂糖
- 大さじ半分
- ☆酒
- 大さじ半分
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆味醂
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、塩、胡椒をします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1の皮目を裏にして、焼き目がつくように焼きます。
-
- 3
- 2に酒を回し入れ、蓋をしながら弱火で3分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 予め混ぜ合わせておいた☆を3に回し入れ、中火で5分煮絡めたら、出来上がり。
冷めても美味しいので、重宝しました(^O^)
お弁当にも良いですね♫