あさりとエリンギバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
アサリのだしがバターと濃厚に絡みます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

あさり
600g
エリンギ
2本
にんにく薄切り
1/2かけ
バター
25g
醤油
小さじ2
小さじ2
刻みパセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさりは海水程度の塩水につけて、30分つけて砂だしする。あさりは殻をこすりあわせてきれいに洗う。
  2. 2
    エリンギは縦に手でさく。
    フライパンにバターをいれて中火で溶かし、にんにくを入れて炒める。
  3. 3
    香りが出れば、エリンギとあさりをいれて軽く炒め、しょうゆと酒をふり、蓋をしてむす。
  4. 4
    あさりが口開けば、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/05 09:58
美味しくできました\(^o^)/
☆r☆77
2014/07/10 14:37
エリンギなしですがバター醤油が香ばしくて美味しかったです♪ レシピありがとうございますm(._.)m
xxMOMONNGAxx
おいしそう~ありがとうございます。是非またお試しくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする