材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1人前
- 冷やし中華についているスープ
- 1人前
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- カニかまぼこ
- 4本
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 溶いた卵に砂糖を入れ、更に混ぜます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、錦糸卵を作ります。
-
- 3
- トマトを食べやすい大きさに、キュウリを細切りにします。
-
- 4
- カニかまぼこを裂いておきます。
-
- 5
- 乾燥ワカメを水に戻しておきます。
-
- 6
- 分量外のたっぷりの水を鍋に沸かし、麺を2分半茹でます。
-
- 7
- 6をザルにあけ、水洗いし、水気を切っております。
-
- 8
- 7をお皿に盛り、トマト、キュウリ、卵、ワカメ、カニかまぼこを上に盛り付け、出来上がり。
お好みで辛子も添えて下さい。
おいしくなるコツ
お好みで辛子も添えて下さい。
きっかけ
食べたくなって。
食欲の無い時でもサッパリしているので、スルッと食べられちゃいます♫