HBで作る☆チョコバナナのハートピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
パン釜に羽をセットして、生地の材料を上から順に入れていく。
生地コースを選択してスタートボタンを押す。 -
2
広めのまな板に打ち粉(分量外の強力粉)をふっておく。
ピザの大きさにクッキングシートをカットしておく。(分量は直径26cm3枚分です) -
3
生地が出来上がったら打ち粉の上に取り出し、3等分にして丸め間隔を空けて並べる。
その上にクッキングシートを覆い被せてさらに固く絞った濡れ布巾を被せて20分休ませる。 - 4 休ませた生地を2.でカットしたクッキングシートにのせて麺棒を使って薄く延ばして円形にして、フォークでまんべんなく穴をあける。
- 5 3枚とも生地をのばし、2枚は他の具をのせるかクッキングシートに挟み冷凍用保存袋に入れて冷凍保存する。
- 6 1枚にチョコソースを全体的にかけて、バナナをカットしながらまんべんなくのせる。
- 7 ピザ用チーズをのせて200度で予熱したオーブンで12分程度焼いて出来上がり。
きっかけ
デザートピザが食べたくてチョコバナナで作ってみたら、美味しかったです。
おいしくなるコツ
出来立てアツアツを食べてね。
- レシピID:1190007852
- 公開日:2014/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地はクリスピータイプです。
いびつですがハート型です(笑)