簡単☆いちごミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは大さじ2杯の水を加えてふやかしておく。
- 2 フードカッターにいちごと砂糖・牛乳入れて、撹拌する。
- 3 ふやかしたゼラチンを600wのレンジで20秒程度加熱して溶かし、2.に加えてさらに撹拌する。
- 4 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
イチゴが安くなってきたのでプリンを作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷えた牛乳を使ってください。 粉ゼラチンはメーカーによって使用量が違うので、パッケージの表示を参考にして作ってくださいね。
- レシピID:1190007848
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- いちごその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません