じゃがいもと人参の土佐煮もどき レシピ・作り方

じゃがいもと人参の土佐煮もどき
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ホッコリする味です(*^_^*)
オカズは勿論、お弁当にも、おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水、醤油、味醂、1を入れ、野菜が柔らかくなるまで弱火で蓋をしながら煮ます。
  3. 3 汁気がなくなったら、器に盛り、鰹節をかけて、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1190007745
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
かつおぶし 和食 じゃがいも にんじん
料理名
じゃがいもと人参の土佐煮もどき
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る