きゅうりの生姜とニンニク味の漬物 レシピ・作り方

きゅうりの生姜とニンニク味の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
胡麻油と生姜の風味が合います(*^_^*)
ポリポリと、あっと言う間に食べちゃいます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

材料(2人分)

  • きゅうり 3本
  • 生姜 1/2かけ
  • おろしニンニクチューブ 小さじ半分
  • 醤油 大さじ3
  • 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを3mm幅にカットします。
  2. 2 生姜を微塵切りにします。
  3. 3 材料を全てビニール袋に入れ、揉み込み、冷蔵庫で1時間以上冷やして、食べて下さい。

きっかけ

きゅうりと生姜が安かったので。

  • レシピID:1190007734
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり ニンニク 生姜 漬物
料理名
きゅうりの生姜とニンニク味の漬物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/09/08 12:53
    きゅうりの生姜とニンニク味の漬物
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る