ドライマンゴーで作る☆マンゴープリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳 300g
- ドライマンゴー 30g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 牛乳にドライマンゴーを入れて冷蔵庫で数時間浸けておく。
- 2 粉ゼラチンは大さじ2杯の水を加えてふやかしておく。
- 3 1.をブレンダー用カップに入れて、ブレンダーで潰しながら混ぜる。
- 4 ふやかしたゼラチンを600wのレンジで20秒程度加熱して溶かし、3.に加えて撹拌する。
- 5 泡立ちがおさまるまったら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ドライマンゴーと牛乳でシンプルなデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンはメーカーによって使用量が違うので、パッケージの表示を参考にして作ってくださいね。
- レシピID:1190007695
- 公開日:2014/05/13
関連情報
レポートを送る
5 件