アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ヘルシー料理です。
ご飯が進みます!お酒のあてにも!
彩りも綺麗です(≧∇≦)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

のらぼう菜
小鍋いっぱい分
油揚げ
2枚
めんつゆ
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜をよく洗い、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    油揚げを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    小鍋に材料全てを入れて、弱火で煮ます
  4. 4
    汁気がなくなったら、出来上がり。

きっかけ

のらぼう菜が沢山実家に育っているので。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
のらぼう菜 簡単 油揚げ 煮浸し
料理名
のらぼう菜と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする