筍とヤングコーンのシンプル塩炒め レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
筍とヤングコーンをキャベツとシンプルに塩炒めしました。春の野菜は甘味があるのでシンプルな味付けがおすすめです♪

材料(3~4人分)

ゆで筍
120g
ヤングコーン(缶)
120g
春キャベツ
3枚
豚こま肉
60g
*塩
少々
*酒
小さじ1
小さじ0.8
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚こま肉は粗くみじん切りにして、*の塩・酒をまぶして下味を付けておく。
  2. 2
    ゆで筍はいちょう切り、ヤングコーンは食べやすい長さにカットして半分にスライスする。
    春キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    ソテーパンをしっかり予熱して、豚こま肉を入れてすぐ蓋をする。
    しばらく放置して表面の色が変わり脂が出てきたら炒め始める。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わるまで炒めたら、キャベツを加える。蓋をして少ししんなりするまで蒸したら、強火にしてゆで筍とヤングコーンも加えて炒める。
  5. 5
    塩・コショウで味付けをして出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツを少し蒸して食べやすくしていますが、パリパリの食感を楽しみたい場合はパパっと炒め上げてくださいね。

きっかけ

似た食感の筍とヤングコーンを春キャベツと一緒に炒めてみました。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
たけのこキャベツ

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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