ご飯が進む!のらぼう菜の胡麻塩ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
のらぼう菜、実家に沢山育っているのですが、とっても美味しいです♫
ご飯に合いますよー!
おかずいらないです(^O^)

材料(1人分)

温かいご飯(出来たら炊きたて!)
1合
のらぼう菜
1/2束
醤油
小さじ半分
少々
黒胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    分量外の水を鍋に沸かし、のらぼう菜を茹でます。
  2. 2
    1をザルにあけ、水洗いし、水気をしっかりを手で搾ります。
  3. 3
    2を荒い微塵切りにします。
  4. 4
    3を器に入れ、醤油と混ぜます。
  5. 5
    ご飯に4、塩、黒胡麻を切る様に混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

のらぼう菜が沢山実家に育っているので。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
のらぼう菜 ご飯 混ぜご飯 簡単
料理名
ご飯が進む!のらぼう菜の胡麻塩ご飯

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする