ご飯が進む!のらぼう菜の胡麻塩ご飯 レシピ・作り方

ご飯が進む!のらぼう菜の胡麻塩ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
のらぼう菜、実家に沢山育っているのですが、とっても美味しいです♫
ご飯に合いますよー!
おかずいらないです(^O^)

材料(1人分)

  • 温かいご飯(出来たら炊きたて!) 1合
  • のらぼう菜 1/2束
  • 醤油 小さじ半分
  • 少々
  • 黒胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 分量外の水を鍋に沸かし、のらぼう菜を茹でます。
  2. 2 1をザルにあけ、水洗いし、水気をしっかりを手で搾ります。
  3. 3 2を荒い微塵切りにします。
  4. 4 3を器に入れ、醤油と混ぜます。
  5. 5 ご飯に4、塩、黒胡麻を切る様に混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

のらぼう菜が沢山実家に育っているので。

  • レシピID:1190007426
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
のらぼう菜 ご飯 混ぜご飯 簡単
料理名
ご飯が進む!のらぼう菜の胡麻塩ご飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る