シャキシャキ!ご飯が進むニラとモヤシと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- モヤシをザルにあけ、水洗いします。
-
- 2
- ニラを食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 熱したフライパンに半量のサラダ油をひき、溶いた卵を炒め、炒り卵を作ったら、一旦お皿に取り出します。
-
- 4
- 3のフライパンに残り半量のサラダ油をひき、2を中火~強火で炒めます。
-
- 5
- すぐに4に1を加え、更に炒めます。
-
- 6
- 5に卵を戻し入れ、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
全て早く調理します。
きっかけ
全ての材料が安かったので。
シャキシャキでとっても美味しいです!
ご飯が進みます♡
お弁当にも(*゚▽゚*)