かぼちゃの煮物をリメイク☆かぼちゃの甘い餃子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
かぼちゃの煮物、余ってしまったら餃子にして、魚焼きグリル(又はトースター)で焼いたら、煮物とはまた違った味わいで美味しいです♫
ノンオイルなので、ヘルシーです!

材料(1人分)

かぼちゃの煮物の残り
茶碗半分
餃子の皮
4枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物の残りをレンチンし、温めます。
  2. 2
    1を温かい内にマッシャーで潰します。
  3. 3
    2の粗熱を取ります。
  4. 4
    餃子の皮に3を包み込み、巻いていきます。
    お好きな形でどうぞ。
  5. 5
    包み終わったら、最後に分量外に水で糊付けします。
  6. 6
    5を魚焼きグリルで、両面、弱火で3分焼いたら、出来上がり。
    トースターでもOKです。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったので、翌日は違う食べ方をしたくて。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃの煮物 リメイク 魚焼きグリル 餃子の皮
料理名
かぼちゃの煮物をリメイク☆かぼちゃの甘い餃子焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする