かぼちゃの煮物をリメイク☆かぼちゃの甘い餃子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの煮物の残り
- 茶碗半分
- 餃子の皮
- 4枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃの煮物の残りをレンチンし、温めます。
-
- 2
- 1を温かい内にマッシャーで潰します。
-
- 3
- 2の粗熱を取ります。
-
- 4
- 餃子の皮に3を包み込み、巻いていきます。
お好きな形でどうぞ。
-
- 5
- 包み終わったら、最後に分量外に水で糊付けします。
-
- 6
- 5を魚焼きグリルで、両面、弱火で3分焼いたら、出来上がり。
トースターでもOKです。
きっかけ
かぼちゃの煮物が余ったので、翌日は違う食べ方をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルなので、ヘルシーです!