材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- 豚ロース
- 300g
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ半分
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- キャベツを洗い、千切りにし、水気を切っておきます。
-
- 2
- ロースを食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面、弱火~中火で蓋をしながら炒めます。
-
- 4
- 3に醤油、酒、味醂、砂糖を加え、煮詰めます。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、その上に1を乗せ、その上にタレごと4をかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚ロースじゃなくても、細切れ等でも大丈夫です♫
タレごとしっかりかけて下さい。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々のご飯にキャベツを敷き、熱々のお肉をタレごとかけて、ザザっと食べて下さい♡
キャベツがしんなりして美味しいです(*゚▽゚*)