豚ロースキャベツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ご飯が進みます♫
熱々のご飯にキャベツを敷き、熱々のお肉をタレごとかけて、ザザっと食べて下さい♡
キャベツがしんなりして美味しいです(*゚▽゚*)

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
豚ロース
300g
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
砂糖
大さじ半分
小さじ1
サラダ油
小さじ1
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い、千切りにし、水気を切っておきます。
  2. 2
    ロースを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面、弱火~中火で蓋をしながら炒めます。
  4. 4
    3に醤油、酒、味醂、砂糖を加え、煮詰めます。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、その上に1を乗せ、その上にタレごと4をかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚ロースじゃなくても、細切れ等でも大丈夫です♫ タレごとしっかりかけて下さい。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース キャベツ ご飯がすすむ
料理名
豚ロースキャベツ丼

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする