ほうれん草と鶏もも肉のトースター焼き☆マヨ味噌味! レシピ・作り方
![ほうれん草と鶏もも肉のトースター焼き☆マヨ味噌味!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e52fe07ed3abfdedd4d5c6c7ee0d1b34e06f2928.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 1に塩を揉み込みます。
- 3 2に小麦粉をまぶします。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、3を弱火~中火で、じっくり蓋をして蒸し焼きします。
途中ひっくり返して、両面焼いて下さい。 - 5 ほうれん草を食べやすい大きさにカットします。
-
6
お肉に火が通ったら、4に5を加え、再び蓋をして1分位蒸し焼きし、火を止めます。
完全にほうれん草に火が通らなくても大丈夫です! - 7 6から結構汁が出ますので、それを器に取り出します。
- 8 7に味噌、マヨネーズを加え、よく混ぜます。
- 9 耐熱皿にほうれん草を敷き詰めます。
- 10 9の上にもも肉を乗せます。
- 11 10の上に8のソースをかけます。
-
12
11の上にパン粉をふりいけます。
お好みでチーズを乗せても美味しいです! - 13 12をトースターで3分焼いたら、出来上がり。
関連情報
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/02/02 10:50こんにちは〜味噌マヨソース美味しかったです!チーズも入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
普通にそれらを炒めて味付けするだけでも美味しいのですが、時間があったのでちょっと手を加えてみたら、更に美味しくなりました♡