妊婦食☆ボリューム満点!もやしと玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
妊婦の為、体重管理に悩まされています((+_+))
カロリーが低くてボリュームのある食材で美味しく乗り切ります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
玉ねぎ
1個
500cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
1個
少々
胡椒
少々
人参
小1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、人参を細切りにします。
  2. 2
    もやしをザルにあけ、水洗いします。
  3. 3
    小鍋に水、鶏ガラスープの素、1を入れ、煮立たせます。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら、もやしを加え、30秒程火にかけます。
  5. 5
    4の火を止め、塩、胡椒で味付けします。
  6. 6
    5に溶いた卵を入れ、再び火をかけ、卵がふわっと上がってきたら、出来上がり。

きっかけ

体重管理に悩まされている為。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
もやし玉ねぎ
関連キーワード
もやし 玉ねぎ スープ
料理名
妊婦食☆ボリューム満点!もやしと玉ねぎと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする