妊婦食☆ボリューム満点!もやしと玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、人参を細切りにします。
- 2 もやしをザルにあけ、水洗いします。
- 3 小鍋に水、鶏ガラスープの素、1を入れ、煮立たせます。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったら、もやしを加え、30秒程火にかけます。
- 5 4の火を止め、塩、胡椒で味付けします。
- 6 5に溶いた卵を入れ、再び火をかけ、卵がふわっと上がってきたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーが低くてボリュームのある食材で美味しく乗り切ります!