妊婦食☆ボリューム満点!もやしと玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方

妊婦食☆ボリューム満点!もやしと玉ねぎと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
妊婦の為、体重管理に悩まされています((+_+))
カロリーが低くてボリュームのある食材で美味しく乗り切ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、人参を細切りにします。
  2. 2 もやしをザルにあけ、水洗いします。
  3. 3 小鍋に水、鶏ガラスープの素、1を入れ、煮立たせます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、もやしを加え、30秒程火にかけます。
  5. 5 4の火を止め、塩、胡椒で味付けします。
  6. 6 5に溶いた卵を入れ、再び火をかけ、卵がふわっと上がってきたら、出来上がり。

きっかけ

体重管理に悩まされている為。

  • レシピID:1190007228
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし玉ねぎ
関連キーワード
もやし 玉ねぎ スープ
料理名
妊婦食☆ボリューム満点!もやしと玉ねぎと卵のスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る