妊婦食!油不使用!魚焼きグリル使用☆ヘルシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- おろし生姜チューブ
- 1cm
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
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- 2
- ビニール袋に片栗粉以外の材料を全て入れ、よく揉み込みます。
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- 3
- 2を冷蔵庫で半日以上寝かせます。
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- 4
- 3に片栗粉をまんべんなくまぶします。
私は面倒なので、ビニール袋の中に片栗粉を入れて、モミモミしちゃいます。
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- 5
- アルミホイルに4を乗せ、弱火で3分ずつ、両面焼いたら、出来上がり。
きっかけ
唐揚げが好きだけど、揚げ物は避けたくて。
大好きな唐揚げを食べたいけど、揚げ物は避けたい・・と言う事で魚焼きグリルを活用!
油不使用でヘルシー!