あんこのトースト レシピ・作り方

あんこのトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お汁粉を作る際に、あんこが沢山余ったので、トーストに乗せてみたら、美味しかったです(*゚▽゚*)
和風と洋風のコラボ、なかなかイケます♡

材料(1枚人分)

  • 食パン 1枚
  • バター、又はマーガリン 大さじ1
  • あんこ 大さじ2
  • 生クリームのホイップ 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンにバターをまんべんなく塗ります。
  2. 2 1をトースターで2分、こんがり焼き色がつく程度に焼きます。
  3. 3 2の上にホイップ、あんこをたっぷり乗せたら、出来上がり!

きっかけ

あんこが余ったので。

  • レシピID:1190007213
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
あんこ トースト 小豆 パン
料理名
あんこのトースト
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る