鍋一つで簡単☆大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- 砂糖 大さじ1
- 黒胡麻 ふたつかみ
- オリゴ糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に黒ゴマ以外の材料を全て入れ、蓋をして弱火で煮ます。
- 3 途中、何度か鍋を揺らしたり、混ぜたりします。
-
4
15分位したら、さつまいもの様子を見て下さい。
ホクホク柔らかくなったら、最後に黒ゴマをパラパラかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
- 料理名
- 鍋一つで簡単☆大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/11/22 14:03お弁当に。好評でした
これは揚げたり焼いたりしていないので、カリカリしていないタイプです。
ホクホクして美味しいですよ!
お弁当にも是非!