鍋一つで簡単☆大学芋 レシピ・作り方

鍋一つで簡単☆大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
色々な作り方で挑戦している大学芋^_^
これは揚げたり焼いたりしていないので、カリカリしていないタイプです。
ホクホクして美味しいですよ!
お弁当にも是非!

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒胡麻 ふたつかみ
  • オリゴ糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に黒ゴマ以外の材料を全て入れ、蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3 途中、何度か鍋を揺らしたり、混ぜたりします。
  4. 4 15分位したら、さつまいもの様子を見て下さい。
    ホクホク柔らかくなったら、最後に黒ゴマをパラパラかけて、出来上がり。

きっかけ

さつまいもが安かったので

  • レシピID:1190007177
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
関連キーワード
鍋一つ さつまいも 大学芋 簡単
料理名
鍋一つで簡単☆大学芋
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る