現在地

鍋一つで簡単☆大学芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつまいも

    中1本

  • 砂糖

    大さじ1

  • 黒胡麻

    ふたつかみ

  • オリゴ糖

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鍋一つで簡単☆大学芋
  • 100円以下

色々な作り方で挑戦している大学芋^_^
これは揚げたり焼いたりしていないので、カリカリしていないタイプです。
ホクホクして美味しいですよ!
お弁当にも是非!

作り方

  • 1

    さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさにカットします。

  • 2

    鍋に黒ゴマ以外の材料を全て入れ、蓋をして弱火で煮ます。

  • 3

    途中、何度か鍋を揺らしたり、混ぜたりします。

  • 4

    15分位したら、さつまいもの様子を見て下さい。
    ホクホク柔らかくなったら、最後に黒ゴマをパラパラかけて、出来上がり。

きっかけ

さつまいもが安かったので

レシピID: 1190007177

公開日:2014.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.11.22

    お弁当に。好評でした

    菊丸33097408さん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です(*^^*)
    レポに感謝です(*^◯^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鍋一つで簡単☆大学芋
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鍋一つで簡単☆大学芋のページ上部へ