豚コマすき焼き レシピ・作り方
![豚コマすき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0516d3d6eb811e69f939b488e8d9dd73dc925ce9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを切ってねじりこんにゃくにし、下ゆでしとく。
調味料を混ぜておく - 2 豚肉を油をひいたフライパンに入れ炒める。
-
3
お肉に火が通ったら調味料を入れアルコールを飛ばす。
煮えにくい具材(こんにゃく、豆腐、人参、白菜のシン)を入れてふたをする - 4 水分が上がってきて、だいたい煮えたら、白菜の葉などの火が通りやすい食材を入れひとにたちさせる
きっかけ
お肉はちょっぴりだけど満足できるあったかいレシピが食べたくて
おいしくなるコツ
先にお肉を炒めるので臭みも出にくいです。鳥ももでもおいしくできます。 少ないお肉でも具だくさんに見えるので満足(*^_^*)
- レシピID:1190007119
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません