簡単生チョコ レシピ・作り方
材料(5人分)
- チョコ(今回はカカオ55%のビターな物) 200g
- 生クリーム 100g
- ココアか粉砂糖 まぶせるくらい
作り方
- 1 ボールにチョコと生クリームを入れ湯せんで溶かす
- 2 ラップを引いたタッパーなどに移し冷凍庫で冷やす
- 3 固まったら好みのサイズに切り分け、粉砂糖かココアをまぶす(甘いチョコ使用ならココア、ビターなチョコなら粉砂糖がお勧め)
きっかけ
バレンタインのガトーショコラ作成時の材料の残りで簡単にもうひと品
おいしくなるコツ
カロリ―は気になるけど、動物性の生クリームを使うこと。おいしさが違います。もちろん牛乳や、植物性でさっぱりでもそれはそれでおいしい
- レシピID:1190007090
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AmAm8MART2014/11/24 17:29型が無かったので適当な形にしましたが味はバッチリです\( 'ω')/材料が少なくて作りやすかったです!