簡単生チョコ レシピ・作り方

簡単生チョコ
ヤス8300
ヤス8300
少ない材料で濃厚おいしい。食べるのが止まりません

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールにチョコと生クリームを入れ湯せんで溶かす
  2. 2 ラップを引いたタッパーなどに移し冷凍庫で冷やす
  3. 3 固まったら好みのサイズに切り分け、粉砂糖かココアをまぶす(甘いチョコ使用ならココア、ビターなチョコなら粉砂糖がお勧め)

きっかけ

バレンタインのガトーショコラ作成時の材料の残りで簡単にもうひと品

おいしくなるコツ

カロリ―は気になるけど、動物性の生クリームを使うこと。おいしさが違います。もちろん牛乳や、植物性でさっぱりでもそれはそれでおいしい

  • レシピID:1190007090
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AmAm8MART
    AmAm8MART
    2014/11/24 17:29
    簡単生チョコ
    型が無かったので適当な形にしましたが味はバッチリです\( 'ω')/材料が少なくて作りやすかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る