鶏肉とほうれん草のカレークリームライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
優しいクリーム仕立てで子供も食べやすい

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
ほうれん草
200g
玉ねぎ
1/2個
カレー粉
大さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
鶏ガラスープ
カップ1
豆乳
カップ1/2
生クリーム
カップ1/2
小麦粉
大さじ1.1/2
バター
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ご飯
4杯

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにきり、サラダ油を熱したフライパンで、両面こんがり焼く。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて、水気をきり、4センチの長さにきり、玉ねぎは5ミリ幅のくし切りにする。
  3. 3
    鍋にバターをとかして、玉ねぎを弱火でしんなり炒める。小麦粉、カレー粉、ケチャップを加えて鶏ガラスープをいれ混ぜ、鶏肉と豆乳をいれ弱火で10分煮る。
  4. 4
    ほうれん草と生クリームを加えて5分煮て、とろみをつける。
  5. 5
    お皿にごはんを盛り、4をかけて出来上がり。

きっかけ

アレンジレシピ

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする