鶏肉とほうれん草のカレークリームライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにきり、サラダ油を熱したフライパンで、両面こんがり焼く。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて、水気をきり、4センチの長さにきり、玉ねぎは5ミリ幅のくし切りにする。
-
- 3
- 鍋にバターをとかして、玉ねぎを弱火でしんなり炒める。小麦粉、カレー粉、ケチャップを加えて鶏ガラスープをいれ混ぜ、鶏肉と豆乳をいれ弱火で10分煮る。
-
- 4
- ほうれん草と生クリームを加えて5分煮て、とろみをつける。
-
- 5
- お皿にごはんを盛り、4をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません