圧力鍋で、簡単煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で、簡単煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ヤス8300
ヤス8300
思い立ってすぐできるレシピを考えました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を五㎝幅はこんにゃくは厚さ一センチくらいに切って、真中に切り込みを入れ、ねじりこんにゃくにする。昆布は塩を洗い落とし、水につける
  2. 2 こんにゃく、大根を圧力鍋に入れつかるくらい水を入れ、圧をかける。
    おもりが揺れて圧がかかったら火を消す。圧が抜けるまで放置する。
  3. 3 圧が抜けるまでの間に、昆布を5センチくらいの長さに切るか、結び昆布にして食べやすくする。
    角天は食べやすいサイズに切る。
  4. 4 こんにゃくと大根の水を切り、鍋に戻す。他の具材も入れ、昆布を付けた水に水を足しトータル500mlと白だし大匙2.5を入れる。(14倍希釈。うどんのつゆくらい)
  5. 5 ふたをして加圧する。圧がかかったら、5分弱火で加圧し、火を消して自然に冷ます

きっかけ

妊娠中なのでヘルシーでおなかにたまる簡単レシピを探してて。作り置きもできるし油も使わないのでヘルシーです

おいしくなるコツ

前もって下ゆでとか準備してなくても、大根もやわらかでおいしいですよ。

  • レシピID:1190007049
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る