妊婦食☆小松菜と小女子の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
カルシウムも葉酸も摂れる、妊婦にピッタリの一品です(*^_^*)
ご飯も進むし、お弁当のおかずにも、おつまみにも最適です!

材料(2人分)

小松菜
1袋
小女子
ふたつかみ
胡麻油
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンに小女子を入れ、乾煎りし、香ばしい香りを出します。
  3. 3
    2に胡麻油、1を入れ、強火で炒めます。
  4. 4
    小女子に味がついている場合は、味の濃さに気をつけながら、醤油で味付けして下さい。

きっかけ

妊婦でカルシウムと葉酸を摂りたくて。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 小女子 カルシウム 妊婦
料理名
妊婦食☆小松菜と小女子の炒め物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする