妊婦食☆小松菜と小女子の炒め物 レシピ・作り方

妊婦食☆小松菜と小女子の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
カルシウムも葉酸も摂れる、妊婦にピッタリの一品です(*^_^*)
ご飯も進むし、お弁当のおかずにも、おつまみにも最適です!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 小女子 ふたつかみ
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに小女子を入れ、乾煎りし、香ばしい香りを出します。
  3. 3 2に胡麻油、1を入れ、強火で炒めます。
  4. 4 小女子に味がついている場合は、味の濃さに気をつけながら、醤油で味付けして下さい。

きっかけ

妊婦でカルシウムと葉酸を摂りたくて。

  • レシピID:1190007022
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 小女子 カルシウム 妊婦
料理名
妊婦食☆小松菜と小女子の炒め物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る