*市販の小龍包で中華スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
市販の小龍包を使えば、簡単&楽チンでおいしい中華スープの出来上がりです^^

材料(2人分)

市販の小龍包
6個
小松菜
1株
大根
1センチ
にんじん
1センチ
しいたけ
1枚
しめじ
1/5パック
★ブラックペッパー
少々
★ウェイパー
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍の小龍包を
    使いました。
  2. 2
    具材は それぞれ
    食べやすく切る。
    大根とにんじん、
    硬い野菜は
    薄切りにすると
    火の通りが早いです。
  3. 3
    鍋に600ccの水、
    小松菜以外の具材を
    入れ、火にかける。
  4. 4
    火が通ってきたら、
    小龍包を加える。
  5. 5
    小龍包に
    火が通ったら、
    小松菜を加える。
  6. 6
    ★で調味する。
  7. 7
    できあがり~

おいしくなるコツ

味はお好みです。小龍包に味が付いているので、薄めの味付けにしました。

きっかけ

小龍包をスープに入れたらおいしいかな~と。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
小龍包 ウェイパー 大根 簡単
料理名
小龍包の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする