材料(2人分)
- 市販の小龍包
- 6個
- 小松菜
- 1株
- 大根
- 1センチ
- にんじん
- 1センチ
- しいたけ
- 1枚
- しめじ
- 1/5パック
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★ウェイパー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍の小龍包を
使いました。
-
- 2
-
- 具材は それぞれ
食べやすく切る。
大根とにんじん、
硬い野菜は
薄切りにすると
火の通りが早いです。
-
- 3
-
- 鍋に600ccの水、
小松菜以外の具材を
入れ、火にかける。
-
- 4
-
- 火が通ってきたら、
小龍包を加える。
-
- 5
-
- 小龍包に
火が通ったら、
小松菜を加える。
-
- 6
-
- ★で調味する。
-
- 7
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
味はお好みです。小龍包に味が付いているので、薄めの味付けにしました。
きっかけ
小龍包をスープに入れたらおいしいかな~と。
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