アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単にあと一品を☆
鉄分補給に!
お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
胡麻
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の水を鍋に沸かし、ほうれん草を茹でます。
  2. 2
    1を水にさらし、ぎゅっと水気を絞り、食べやすい大きさにカットいします。
  3. 3
    胡麻をすります。
  4. 4
    材料を全て混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

鉄分補給のため。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え ごま 簡単
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/07 18:59
お弁当に入れました~ 美味しかったそうです。ありがとう☆
たんさん娘
たんさん娘さん、こんばんは! お弁当にもピッタリですよね♡ 美味しかったとの事で、とっても嬉しいです! ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする